Haape Modulargrills

HAAPE Grills aus Edelstahl bieten höchste Qualität und eine hohe Ausstattungsvielfalt.

HAAPE Grills & More bietet mit seinen Produkten aus Edelstahl in Modulbauweise eine überzeugende Variationsvielfalt des Klassikers Holzkohlegrill. Dabei vereinen sich alle Stärken, die Grillprofis erwarten, in einem einzigen Gerät, das mit einer breiten Palette an Zubehör noch erweitert werden kann. Dazu gehören zum Beispiel die Höhenverstellung, eine einstellbare Luftzufuhr, eine Abdeckung zum indirekten Grillen, ein höhenverstellbarer Grillrost, die einfache Reinigung und vieles mehr.

Plus: Einfaches Anzünden
Grillanzünder in Würfelform oder als Flüssigkeit sollen dafür sorgen, dass hungrige Gäste nicht lange auf das saftige Steak oder das leckere Würstchen warten müssen. Trotzdem: Expertentests haben ergeben, dass man nicht selten bis zu 45 Minuten warten muss bis die Grillkohle die typische weiße Färbung aufweist, die signalisiert, dass sie heiß genug ist, um das Grillgut zu garen. Außerdem bringen Hilfsmittel mit chemischen Zusätzen oft unangenehme Gerüche mit sich und hinterlassen Rückstände an den Händen.
Dabei lässt sich die Herausforderung am Anfang des Grillvergnügens immer noch am besten physikalisch meistern – mit der richtigen Luftzufuhr von unten. Deshalb liegt die Kohle bei den Modulargrills von HAAPE auf einer ausgestanzten Ablage, die ausreichend Luft zulässt, so dass sich zum Einen beim Start schnell die gewünschte Hitze entwickelt. Zum Anderen kann während des gesamten Grillvorgangs immer wieder dosiert Luft zugeführt werden, so dass die gesamte Kohlemenge über eine lange Grillzeit hinweg gleichmäßig verglühen kann. Die Luftzufuhr erfolgt ganz einfach über die Edelstahl-Schublade mit dem geschlossenen Boden, die unter der Kohleablage eingeschoben wird. Zieht man diese weiter heraus, wird der Kohle mehr Sauerstoff zugefügt und sie erhitzt schneller. Schiebt man die Lade wieder zurück, reduziert sich dieser Kamineffekt und die Leistung der Kohle kann effektiv und vollständig genutzt werden.
Praktischer Nebeneffekt: Nach dem Grillen nimmt man die Schublade vollständig heraus und entsorgt die restliche Asche ohne unangenehme Verschmutzungen.

Plus: Indirektes Grillen
Indirektes Grillen ist etwas für echte Gourmets unter den Hobbyköchen auf der Terrasse. Das Grillgut wird fast wie im Backofen gebraten, erhält aber das typische Aroma und Aussehen, das man nur auf dem Grill erreichen kann. Für diese Methode braucht man einen Grill mit Haube, damit die Hitze von oben reflektiert wird und das Grillgut gleichmäßig von allen Seiten gart. Dabei sollte es nicht direkt über der glühenden Kohle liegen, sondern darf lediglich der indirekten Hitze ausgesetzt werden, die von der Glut neben dem Grillgut ausgeht.
Der Sternekoch am Grill erweitert diese Grillmethode durch vorheriges kurzes, scharfes direktes Angrillen direkt über der glühenden Kohle und gönnt dem Fleisch oder Fischfilet erst im Anschluss die schonende indirekte Garmethode. Diese Vorgehensweise setzt voraus, dass der Grill nicht nur mit einer Haube ausgestattet ist, sondern auch über eine seitlich verstellbare Kohletrennung verfügt.
Die individuell verschiebbaren senkrechten Trennscheiben im Kohlefach der HAAPE-Grills ermöglichen eine Zweiteilung des Grills. Befüllt man nur die eine Seite mit Kohle, so kann man hier direkt angrillen und kann zum indirekten Grillen das Grillgut einfach zur Seite schieben und die Haube schließen. So ist eine gleichmäßige Hitzezufuhr von allen Seiten gewährleistet und große Stücke Fleisch oder Fischfilets erhalten außerdem das typische Röstaroma und bleiben innen rosa und saftig.

Plus: Bequemes Agieren
Die meisten Genießer zelebrieren ihren Grillspaß über mehrere Stunden hinweg. Für den Meister am Gerät kann dies auch mal zur Bewährungsprobe werden, vor allen, wenn der Rücken aufgrund der halb gebeugten Körperhaltung anfängt, unangenehm zu schmerzen. Verblüffend einfach ist hier die Lösung der Produkte von HAAPE: Das stabile Untergestell der Grills ist höhenverstellbar und rastet in jeder gewählten Höhe zwischen 70 und 95 Zentimetern sicher ein. So kann man im Sitzen grillen, muss sich aber auch bei einer Körpergröße von bis zu zwei Metern nicht bücken. Auch in der Größe der Grillfläche weisen HAAPE-Grills eine große Variationsbreite: Es gibt sie in drei verschiedenen Größen von 40 X 20 Zentimeter über 50 x 25 Zentimeter bis hin zum großen Grill für bis zu zwölf Personen mit einer Fläche von 60 x 30 Zentimetern. Für die Grillsaison 2011 soll das Sortiment noch erweitert werden.

Plus: Jede Menge Zubehör
Praktische Details verleihen der Modularbauweise der Grills von HAAPE noch das gewisse Extra: Ein abnehmbares Schneidebrett aus Bangkirai-Holz direkt vor der Grillfläche sowie ein abnehmbares Ablagebrett aus Bangkirai-Holz unter dem Grill bieten dem Grillmeister zusätzliche Möglichkeiten. Wer seinen Gästen echte Gourmetstücke bieten will, nutzt am besten die Alternative zum Standard-Grillrost, den Profi-Grillrost aus elektropoliertem, besonders korrosionsbeständigem Edelstahl mit extra dicken Stäben mit einem Durchmesser von sechs bis acht Millimetern. Und nach dem Grillvergnügen schiebt man das Gerät einfach auf seinen zwei zusätzlichen Rollen, die rechts wie links montierbar sind, zur Seite. Gegen Regen geschützt ist der Grill mit der hochwertigen Haube aus Edelstahl, die an stabilen Scharnieren befestigt ist und sich mit einem Griff öffnen und schließen lässt. Diese Haube bildet zudem den geschlossenen Raum, in dem die hieße Luft für das indirekte Grillen zirkulieren kann.

Plus: Überzeugendes Preis-Leistungs-Verhältnis
Alle Grills sind aus hochwertigem Edelstahl und in Deutschland auf hochmodernen Laserschneidanlagen gefertigt. Dies entspricht den gültigen Lebensmittelgesetzen und gewährleistet eine enorme Langlebigkeit. Dafür legt der Hersteller mit einer zehnjährigen Garantie quasi seine Hand ins Feuer. Die Einzelteile müssen nur noch verschraubt werden und sind damit jederzeit austauschbar, weil es keine Schweißpunkte gibt. Alle erhältlichen Zubehörteile können nach und nach angebaut werden. Erhältlich sind die Grills je nach Größe zwischen 179 und 349 Euro sowie das breite Spektrum an Zubehör ausschließlich über den Fachhandel.

Standardlieferumfang Holzkohlegrill Modell ibiza mit allem Zubehör Holzkohlegrill ibiza Holzkohlegrill mit allem Zubehör Grill komplett Grillschublade

Topseller in 'Haape Modulargrills'

Grill Formentera

Holzkohlegrill Formentera

Das Modell Formentera bietet einen wunderbaren Komfort durch eine variabel einstellbare Höhe des Grills. Der Grill ist modular aufgebaut und dadurch einfach zu erweitern und nach den eigenen Bedürfnissen anpassbar.
Art.Nr.:040.00
Versandgewicht:12,00 kg
Lieferstatus:
 
sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3Werktage
Holzkohlegrill Ibiza

Holzkohlegrill Ibiza

Das Modell Ibiza bietet einen wunderbaren Komfort durch eine variabel einstellbare Höhe des Grills. Der Grill ist modular aufgebaut und dadurch einfach zu erweitern und nach den eigenen Bedürfnissen anpassbar
Art.Nr.:030.00
Versandgewicht:16,00 kg
Lieferstatus:
 
sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3Werktage
Holzkohlegrill Menorca

Holzkohlegrill Menorca

Das Modell Menorca bietet einen wunderbaren Komfort durch eine variabel einstellbare Höhe des Grills. Der Grill ist modular aufgebaut und dadurch einfach zu erweitern und nach den eigenen Bedürfnissen anpassbar.
Art.Nr.:020.00
Versandgewicht:20,00 kg
Lieferstatus:
 
sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3Werktage
Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.